【低糖質レシピ】ズッキーニ麺の
【材料】(2人分)
ズッキーニ:2本
ニンニク(みじん切り):1/2片
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン:大さじ1
ソルト プロヴァンス産ハーブ:小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ:大さじ1
バジルの葉:4枚
下準備
ズッキーニを麺状にスライスし、ザルに入れて塩ひとつまみ(分量外)をまぶして1時間置いたら、手で絞って余分な水を出す。
【作り方】
1.炒める
フライパンに「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン」とニンニクを入れて熱し、ズッキーニを入れて弱火で10分ほど炒める。
2.混ぜる
「ソルト プロヴァンス産ハーブ」を入れたら火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノとバジルを加えて軽く混ぜ器に盛る。
3.仕上げる
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)と「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン(分量外)」をかけて完成。
________
[3月31日(火)まで]¥10,000(税抜)以上お買い上げでフレーバーエキストラバージンオリーブオイル100mlをプレゼント。
————
#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #glutenfree #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス ス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #Instagramキャンペーン #グルテンフリー #メゾンブレモンド1830 #DietaMediterranea #MediterraneanDiet #地中海式食事法 #地中海式ダイエット #パンのある暮らし #パン好き