【カプレーゼの可能性】
イタリア料理の定番カプレーゼ。最近はトマトの代わりにフルーツを使ったものを良く見かけますね。
今回はオレンジで、しかもモッツァレラもなくてクリームチーズで代用して試してみたのですが、とっても絶品でした。アペロのロゼがすすみそうです。
オレンジのカプレーゼ
【材料】
オレンジ(外皮をむき、5ミリくらいの輪切に):1個
クリームチーズ(5ミリくらいにスライス):40g
◎コンディメントバルサミコ ピーチアプリコット:大さじ1
◎ソルト シーフード:小さじ1/3
◎ブラックペッパーフーコック:適量
【作り方】
オレンジとクリームチーズを交互に重ね並べ、◎をまわしかけるだけ!
.....
\4/30までキャンペーン実施中/
【購入者全員】
送料無料/ミニおしぼり&ブランド情報誌プレゼント/
【1万円(税抜)以上お買い上げの方限定】
ティータオルプレゼント
#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 #カプレーゼ #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #母の日ギフト #母の日プレゼント #母の日 #メゾンブレモンド1830 #stayhome #apero #aperitif #アペリティフ #アペロ