税抜9,800円以上、送料無料/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

ハーブを長持ちさせるコツ

ハーブを長持ちさせるコツ

プロヴァンス料理には欠かせないハーブ。
でも、すぐに使わないでダメにしてしてしまった、という人も多いのでは?みんなお庭で栽培できたら素敵だけど…
実は簡単な下処理で、ぐんと長持ちしますよ!

①ハーブの根元を少しカット
(根っこがついてるものはそのままで)
②キッチンペーパーを水で濡らして軽くしぼり、切り口にかぶせる。
③そのままくるくると根本を巻く。
④保存袋に入れて冷蔵庫へ。1日おきにキッチンペーパーを取り替える。

買ってきてすぐに処理すれば、長く楽しめます。
今日もフレッシュなハーブで美味しい食卓を!

【recommend】ソルト プロヴァンス産ハーブ 90g
カマルグの天日塩にたっぷりとハーブドプロヴァンスを加えた香りよい洋風のハーブソルト。 一振りでプロヴァンサルなテイストを醸し出すブレモンドでも1、2の人気を争う最強のハーブソルトです。魚介やグリル料理、お肉やスープの仕上げにもおすすめ。

\キャンペーン実施中/

【ご購入の方全員】
送料無料/ミニおしぼり&ブランド情報誌プレゼント

【1万円(税抜)以上お買い上げの方限定】
PPPガラスボトルプレゼント

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #母の日ギフト #母の日プレゼント #母の日 #メゾンブレモンド1830 #stayhome

インスタを見る