アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

ピスタチオが贅沢に入った

ピスタチオが贅沢に入った、しっかり固くなめらかなプリン。作り方はとっても簡単です!

【材料】
牛乳 300cc
◎スプレッドピスタチオクリーム 130g
◎レモン皮のすりおろし 半個分
◎卵 4個

※カラメル
●砂糖 70g
●水 30cc
熱湯 30cc

【作り方】

◾️準備
・型に合わせて切ったオープンシートを入れておく。
・オープンは170度にあたためておく。

◾️カラメルを作る(火傷に注意してください)
1.浅めの鍋に●を入れ、中火にかける。混ぜずにふつふつと泡が立つまで待つ。
2.キャラメル色になってきたら鍋をゆすり、均一な色になるまで火にかける。
3.焦げ茶色になったら、一気にお湯を加える。型にキャラメルソースを流しておく。

◾️プリンを作る
4.◎をよく混ぜ合わせたら、人肌に温めた牛乳を加え、さらに混ぜる。
5. (4)を型に流し入れる。
6. 天板に型を乗せ、半分位までお湯を張る。170度のオーブンで、40-50分焼く。ゆすって卵液が染み出なくなるまで焼く。

【本日5月31日(日)まで送料無料キャンペーン実施中!】

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 # #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #父の日ギフト #メゾンブレモンド1830 #stayhome

インスタを見る