電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

南フランスのリゾート地

南フランスのリゾート地、サン・トロペで生まれたタルト・トロペジェンヌ。女優ブリジット・バルドーが愛したお菓子としても有名ですね。ブリオッシュ生地にムースリーヌクリームを挟んだものがベーシックですが、今回はお手軽にバターロールを使い、クリームにはピスタチオクリームを加えてアレンジしました。

冷蔵庫でよく冷やして、コンディメントバルサミコ ピーチアプリコットの炭酸割りと一緒にお召し上がりください。

ピスタチオクリームのタルトトロぺジェンヌ風

【材料】

コンディメントバルサミコ ピーチアプリコット:大さじ4

★クリーム
卵黄:1個分
薄力粉:10g
牛乳:100cc
スプレッド ピスタチオクリーム:50g

バターロール:4個
粉砂糖:適量

お好きな果物(いちご、オレンジ、バナナなど)

【作り方】

1.ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れてさらに混ぜる。 そこへ沸騰直前まで熱した牛乳を少しずつ加え混ぜる。

2.(1)を鍋に移して中火にかける。絶えず泡立て器で混ぜながら沸騰させ、なめらかなクリームにする。

3.(2)をボウルに移してラップをかけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

4.(3)とスプレッド ピスタチオクリームを混ぜ合わせる。

5.バターロールは横半分に切り、切り口にコンディメントバルサミコ ピーチアプリコットをしみ込ませる。

6.(5)に(4)と果物をたっぷりはさみ、上面に粉砂糖をふる。

.....
\4/30までキャンペーン実施中/

【購入者全員】
送料無料/ミニおしぼり&ブランド情報誌プレゼント/
【1万円(税抜)以上お買い上げの方限定】
ティータオルプレゼント

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #母の日ギフト #母の日プレゼント #母の日 #メゾンブレモンド1830 #トロペジェンヌ #タルトトロペジェンヌ #TarteTropézienne #Tropézienne

インスタを見る