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おからを使用したグルテンフリー

おからを使用したグルテンフリーのケーキの上にはお豆腐のフロスティングがのっている、ギルトフリーなキャロットケーキ。ヘルシーなのに満足感は200%!

【グルテンフリーキャロットケーキとレモン豆腐フロスティング】 
(パウンド型1本分)
・たまご 3個
・てんさい糖 50g
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリン 50g
・シナモン 2g
・しょうがパウダー2g
・塩 ひとつまみ
・ベーキングパウダー(アルミフリー)3g
・にんじんすりおろし 100gぐらい
・生おから100g
・お好みでナッツやドライフルーツ 

1.たまごから順番にボールに入れてその都度よく混ぜていく。
2.型に流し込む。
3.180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
4.3が完全に冷めたら、レモン豆腐フロスティング(※作り方は以下)を、3の上に厚めに広げる。

※レモン豆腐フロスティング
・木綿豆腐 200g
・ソルト シーフード用 少々
・スプレッド レモンカードクリーム 大さじ3 

1.木綿豆腐は、30分ほどおいて水切りをする。
2.ボールに移して、ブレンダーにかけてなめらかにする。
point:最初は低速回転にして、なめらかになってきたら高速回転に。
3.スプレッド レモンカードクリーム、ソルト シーフード用を入れてさらに混ぜる。
4.なめらかになり、つやが出てきたら冷蔵庫で冷やす。

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