【重要】直営店閉店のお知らせ/ 電話注文0120-70-1830 (平日9時-18時)

タルト・トロペジェンヌ

タルト・トロペジェンヌは、ブリオッシュやクリーム等、本来は非常に手間と時間がかかるお菓子です。今回はお手軽にバターロールを使い、クリームにはピスタチオクリームを加え、旬のフルーツを挟んでアレンジしました。冷蔵庫でよく冷やして、お召し上がりください。

ピスタチオクリームのタルトトロぺジェンヌ風

【材料】

〇フレーバーEXVオリーブオイル マンダリン:大さじ2
〇コンディメントバルサミコ ピーチアプリコット:大さじ2

★クリーム
卵黄:1個分
薄力粉:10g
牛乳:100cc
スプレッド ピスタチオクリーム:50g

バターロール:4個
粉砂糖:適量

お好きな果物

<作り方>

1.ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜ、薄力粉をふるい入れてさらに混ぜる。 そこへ沸騰直前まで熱した牛乳を少しずつ加え混ぜる。
2.(1)を鍋に移して中火にかける。絶えず泡立て器で混ぜながら沸騰させ、なめらかなクリームにする。
3.(2)をボウルに移してラップをかけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
4.(3)とスプレッド ピスタチオクリームを混ぜ合わせる。
5.〇をよく混ぜ合わせる。バターロールは横半分に切り、切り口によく混ぜた〇をしみ込ませる。
6.(5)に(4)と果物をたっぷりはさみ、上面に粉砂糖をふる。

■8月~港町サントロペでバカンスを~
夏はプロヴァンスを飛び出して、コートダジュールの海へプチ・バカンス!
世界のセレブリティに愛される美しい港町サントロペでゆったりと過ごすバカンスをイメージしました。
セットには、名優ブリジット・バルドーが名付けと言われる「タルト・トロぺジェンヌ」のアレンジレシピや、「アクアパッツァ」のお手軽レシピも。さらには携帯電話やお財布などちょっとした荷物を入れられるジュート素材のサコッシュも!ゆったりとバカンス気分を味わってみては?

#healthyeats  #goodeats  #hungry #travelling #trip #traveltheworld #instatravelling #instavacation #provence  #southfrance #DietaMediterranea #MediterraneanDiet #aperitif #apero #朝ごはん #ワイン  #南仏  #プロヴァンス #おうちカフェ #おうちピクニック #おうちキャンプ #おうちごはん #地中海式食事法  #地中海式ダイエット #アペリティフ #アペロ #maisonbremond1830   #メゾンブレモンド1830

インスタを見る