アイスキャンペーン実施中(~9/27)/ 電話注文0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques! 
今日はイエス・キリストの復活を祝う「復活祭」(イースター)。キリスト教徒が多いフランス人にとって、たいせつな祝日です。
......
子供たちは「エッグハント」や「エッグロール」を楽しみ、大人はショコラティエで購入した大きなチョコレートエッグの交換を楽しみます。
.......
ちょっと手間はかかりますが、「スプレッドピスタチオクリーム」で手作りのイースターエッグチョコレート作って、を今年はお家で「Joyeuses Pâques! (ジョワユース・パック)」、楽しいイースターを楽しんでみては。
.....

「ピスタチオたっぷり!イースターエッグチョコレート」

【材料】
カカオ60%以上のダークチョコレート:100g
スプレッドピスタチオクリーム:大さじ1
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン:小さじ1

※シリコンの卵型をご用意ください。

【作り方】

1.ダークチョコレートを細かく刻み、45〜50度の湯せんで完全に溶かす。

2.湯せんからはずし、チョコレートが固まり始めたら、チョコレートを卵型の1/3まで入れ、チョコレートを型の内側に小さなスプーンでこすり、チョコレートの殻を作る。

3.型をベーキングペーパーの上で裏返し、余分なチョコレートが流れ落ちるように約10分間置く。その後、余分なチョコレートをこすり落とす。

4.「スプレッドピスタチオクリーム」と「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル レモン」を、よく混ぜる。

5.(3)のチョコレート型の1/2に(4)を入れ、1/2の(3)の卵型チョコレートで蓋をする。

6.5を冷蔵庫で15〜20分冷やす。

7.6を型から取り出す。

.....
\4/30までキャンペーン実施中/

【購入者全員】
送料無料/ミニおしぼり&ブランド情報誌プレゼント/
【1万円(税抜)以上お買い上げの方限定】
ティータオルプレゼント 

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #glutenfree #hungry #homemade #madefromscratch #おうちごはん #お弁当 #カフェ巡り #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス ス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #イースター #イースターエッグ #ピスタチオ好き 

インスタを見る