電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

キャラメルチョコチーズテリーヌ



【材料】
・クリームチーズ … 200g
スプレッド 塩バターキャラメル… 130g
・全卵 … 2個
・かたくり粉 … 20g 

【作り方】
オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。 
1.全ての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。
2.170度のオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。
3.型に入れたまま一日冷ませば完成。

塩バターキャラメルの風味が抜群に生きた、しっとり濃厚なチーズテリーヌ。甘すぎないので、ティータイムにはもちろん、夜のお酒のお供にも。