9,800円以上ご注文の場合、送料無料 / お電話でのご注文:0120-70-1830 (平日9時-18時)/ 重要なお知らせ

甘くて美味しい“マセドワーヌ・ド・フリュイ“

甘くて美味しい“マセドワーヌ・ド・フリュイ“。
フルーツポンチのようにこまかく切った果物をシロップなどにひたしたもので、イタリアではマチェドニアと呼ばれます。

リキュールを使うことが多いデザートですが、今回はあえてバルサミコビネガーを使用。ビネガーのチカラで健康にもうれしい一皿です。

<材料>
オレンジ…1個
バナナ…1本
りんご…1/4個
キウイフルーツ…1個
ドライプルーン…4個
グラニュー糖…大さじ1
アップルビネガー…大さじ2

作り方は、果物を食べやすい大きさに切って、グラニュー糖とバルサミコビネガーを合わせたシロップをかけるだけ。果物はお好みのものに変えてもOKです。
是非、お試しください。

@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る