9,800円以上ご注文の場合、送料無料 / お電話でのご注文:0120-70-1830

タプナードをつかったパスタ

南仏プロヴァンスのペースト「タプナード」の使い方


先日ご紹介した、南仏プロヴァンスの伝統的な作り置きペースト「タプナード」を使ったパスタのレシピをご紹介いたします。

<材料>

パスタ(タリアッテレ)…100g
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
イタリアンパセリ…適量
タプナード…大さじ2
塩…適量


作り方はこちら

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。オイルが温まったらイタリアンパセリのみじん切り、茹でたパスタ、タプナードの順に加えて絡めれば完成です。お好みで塩をかけてお召し上がりください。

今回使用した麺のタイプは黒トリュフを練り込んだ平打ちの“タリアッテレ”。南仏の自然の恵みを存分に味わえる一品です。

#タプナード #パスタ #タリアッテレ #レシピ #保存 #グルメ #トリュフ #南仏 #フランス #パリ #オリーブオイル #トリュフ #プレゼント #ギフト #バルサミコ酢 #スプレッド #ジャム #フレンチ #フランス料理 #料理 #French #France #MaisonBremond1830


@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る