9,800円以上ご購入の場合、送料無料 / お電話でのご注文も承っております。03-6379-5911(平日 9:00〜19:00)

フランスの伝統的な揚げ菓子、オレイエット

フランスの伝統的な揚げ菓子、オレイエット。

<材料>

薄力粉…100g
粉砂糖…20g
バター…20g
黄卵…1個
水…20ml
オリーブオイル…適量

<作り方>

1. 薄力粉、粉砂糖、バターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
2. 黄卵と水を合わせた液をつくり、①に少しずつ加えて手でこねる。
3. 打ち粉(分量外)をふった台の上で②をめん棒を使って薄く伸ばし、適当な大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて③を揚げ焼きにする。
5. 器にもって、粉砂糖(分量外)をふりかける。

オリーブオイルでカラッと揚げられていて、香ばしくて飽きのこない味が人気。カーニバルなどでみられる定番のスイーツです。


@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る