9,800円以上ご注文の場合、送料無料 / お電話でのご注文:0120-70-1830

ボジョレーにも合う、トリュフソルトのカナッペ

今年もボジョレーが解禁されました。

例年プロヴァンスでは、この時期になるとトリュフ市が開催されます。
トリュフといえば、“プロヴァンスの秋の味覚”。ワインにも合わせやすくて簡単にできる、トリュフソルトを使った生ハムとチーズのカナッペをご紹介いたします。

<材料>
バゲット…6切れ
生ハム…6枚
クリームチーズ…30g
オリーブオイル…適量
黒トリュフソルト…適量

<作り方>
1. バゲットをトースターで色が付かない程度に焼いて、オリーブオイルを塗る。
2. 生ハムとクリームチーズをバゲットにのせて、黒トリュフソルトをかける。

とても簡単なのに、トリュフの風味が活かせて美味しいレシピ。ぜひ、お試しください。


@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る