9,800円以上ご購入の場合、送料無料 / お電話でのご注文も承っております。0120-70-1830 (平日 9:00〜19:00)

旬のいちごを楽しめるフルーツジュレ

旬のいちごを楽しめるフルーツジュレを作りました。

刻んだいちごにゼラチン、お湯、フランボワーズビネガー、(お好みでグラニュー糖)を合わせるだけのかんたんレシピです。

<材料>
いちご…適量
ゼラチン…2g
お湯…150cc
フランボワーズビネガー…大さじ1〜2
グラニュー糖…お好みで

作り方は、少量の水(分量外)でふやかしたゼラチンと他の材料を合わせて器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やすだけ。 甘い味がお好みの場合は、グラニュー糖で甘さを調節してください。ビネガーもとれて、健康にも嬉しい一品です。

@maisonbremond1830_jp

#メゾンブレモンド
#プロヴァンス
#グルメ
#南仏
#地中海

インスタを見る