9,800円以上ご注文の場合、送料無料 / お電話でのご注文:0120-70-1830 (平日9時-18時)/ 重要なお知らせ

鶏ハムのマロンクリームスプレッド添え

 

作り方

① 鶏むね肉は皮と脂を取り除く。観音開きにし、2㎝くらいの 

 厚さにならす。ボウルに水100mlを入れ塩・砂糖を加え、

 鶏肉を入れ冷蔵庫で1時間おく。

②冷蔵庫から出し、鶏肉を取りだし、水気をふき取る。ラップ

 を広げ、鶏肉を乗せ、筒状に丸め形を整える。空気が入らな

 いように両端をねじる。(タコ糸でしばってもよい)さらに

 ラップでしっかり巻く。保存袋に入れて空気を抜く。

➂厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら②を入れて

 弱火で15分煮る。

 火をとめ、蓋をしてそのまま1時間おく。鍋から取り出して

 冷蔵庫で冷やし、好みの厚さに切る。

④お皿に鶏ハムを並べ、マロンクリームスプレッドを添える。