9,800円以上ご注文の場合、送料無料 / お電話でのご注文:0120-70-1830 (平日9時-18時)/ 重要なお知らせ

ジェノベーゼ風味のマドレーヌサレ

 

 

【材料】

(合わせてよく混ぜておく)

・溶かしバター・・・・・・・・45g

・オリーブオイル・・・・・・・45g

 (合わせてふるう)

・薄力粉・・・ ・・・・・・・・90g

・ベーキングパウダー・・・・・2g

--------------------------------------------------------------------

ペーストジェノベーゼ・・・・30g(大さじ2)

・全卵・・・・・・・・・・・・2個

・グラニュー糖・・・・・・・・30g

・塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

 

【作り方】

①ボウルに全卵を割り入れ、泡だて器でよくほぐし、グラニュー糖と塩を加え混ぜたら溶かしバターとオリーブオイル、ペーストジェノベーゼを加えてよく混ぜる。最後にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ均等に混ぜる。

②ミニマドレーヌ型にスプーンで分け入れて型ごと冷蔵庫で30分冷やす。

220℃に予熱したオーブンで8~9分焼く。